不要謀殺別人的青春

今日 又沒有太陽,台灣另然厭倦的颱風雨。一大早就看見那隻神秘的灰老鼠被抓到籠子了,縮成一團似乎已經投降了,老鼠啊  最後還是輸給了香蕉的誘惑。

我們今天在飯店前面呼吸了一陣子,一身子的雨水。怎麼每次都在呼吸? 外面的雨模糊了夜燈 再次的製造出不現實感,跟你一起的世界都變得好緩慢好不真實。我們又在辯論了,你總是說你講不贏我 不過你不知道的是最後我就像老鼠一樣 屈服在你很有理的論點下。

我們吵著對方對傳統價值的尊重,對於對與錯 你總是有一套理論,我很佩服。看著你 違反這常規 卻很堅定的講著你的想法 難道不覺得可笑嗎?年輕的我們,滿滿的思想 在這個社會的眼裡是什麼?小孩子罷了,什麼都不懂的傻孩子。不過我們真的不懂事嗎?

青春 依舊是可悲的 我們一無所有 卻又想把自己想成一個能幹的大人,

你卻反問我

青春為什麼會革命?為什麼熱血?因為我們什麼都沒有才能說 Hey let’s take a shot. 三十年後有了責任有了負擔的我們難道還能像現在這樣嗎?趁著年輕時就玩吧 出了事就把它好好處理。

青春 難道是能夠無負擔的往夢想前進嗎 跌倒了還有好多年的時間學會站起來。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s